画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:和風もちピザ

2015年10月17日(土)放送

和風もちピザ

真ちゃんのお手軽ポイント!
ヨシダソースの麹グルメのたれを使う!

■材料(4人分)
ヨシダ麹グルメたれ 約大さじ1
角もち 3個(薄切り)
ちくわ 1本(輪切り)
スライスベーコン 2枚(1cm角)
細ねぎ 2本(小口切り)
水 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 適量
刻み海苔 適量

■作り方
1.フライパンに油を薄く塗り、もちを広げて並べる。
2.水を大さじ1と1/2まわしかけ、蓋をして中火で水分がなくなり底に焦げ目がついてきてら裏返す。
3.弱火にして、ヨシダ麹グルメたれを塗り、チーズ、ちくわ、ベーコン、ねぎをのせ、縁に水大さじ1/2をまわしかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
4.刻み海苔をかける。