画像:真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!

真ちゃんのお手軽レシピ!これからゴハン!!


画像:焼きリンゴのキャラメル風フレンチトースト

2013年11月22日(金)放送

焼きリンゴのキャラメル風フレンチトースト

食べトクポイント!
練乳を使ってカンタンキャラメルソース作り!

【材料】
バケット 8cm(2cm幅にきる)
りんご 1/2(1.5cm角)
バター 30g
砂糖 大さじ2
練乳 小さじ4
シナモン 適量
ミント 適量
レーズン 大さじ4
溶き卵 1/2個分
牛乳 60ml
砂糖 大さじ1

【作り方】
1、バットにAを混ぜて、バケットを浸す。
2、耐熱容器にりんごをいれ、ラップをしレンジで2分加熱する。
3、ホットプレートを200度に熱し、オーブンシートをしき、バター、1のりんご、レーズンを炒め、周りに1のバケットをおき、両面うっすら焦げ目がつくまで焼き、オーブンシートごと取り出し、器に盛り付ける。
4、(キャラメル作り)⇒ポイント
ホットプレートにオーブンシートをしき、バター、砂糖をいれ、うっすら茶色に色づいてきたら、練乳をいれ、カラメルになったら3にかける。シナモンとミントを飾る。