5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2017/12/18 放送

材料

2人前
ねぎ 2本
ささみ 2本
天ぷら粉(打ち粉用) 大さじ1
天ぷら粉 60g
水 70cc
塩 適量

・甘みそ
砂糖 小さじ1
みそ 大さじ1
水 大さじ1/2

作り方

1.ねぎは1cm幅に切る。ささみは筋を取り、1cm角に切る。
2.ボウルにねぎ、ささみを入れ天ぷら粉(打ち粉用)を入れて混ぜる。
3.耐熱容器に甘みそを入れて混ぜ、600Wのレンジで30秒加熱する。
4.ボウルに天ぷら粉、水を入れて混ぜ、2のねぎとささみを加えて絡める。
5.鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、スプーンですくい落とし2〜3分揚げる。器に盛り付けて甘みそ、塩を添える。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る