5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2017/2/27 放送
画像:ちくわのくるくる磯辺揚げ

材料

(2人分)
ちくわ     5本
玉ねぎ     輪切りにして直径5cm位のものを5個

【A】
天ぷら粉    60g  
水       100cc     
青のり     大さじ1/2

揚げ油      適量

作り方

1.ちくわは、キッチンバサミでくるくると回しながら切る。
2.1をオニオンリングに巻き付ける。
3.Aをあわせ、2をつけて170度に熱した油で揚げる。
4.最後に軽く塩を振って完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る