5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2017/1/30 放送
画像:ごぼうと豚のかき揚げ 梅ジャムソース添え

材料

(2人分)
市販キンピラごぼう用の千切り      70g
(水で洗い、ペーパーで水気を拭いておく)
     
豚うす切り肉              70g
青ネギの小口切り            大さじ3

下粉用天ぷら粉             大さじ1/2

〈衣用〉                       
天ぷら粉                大さじ2・1/2          
水                   大さじ3・1/2                        
                          
〈うめマヨ〉
駄菓子の梅ジャム            1パック(大さじ1/2)
マヨネーズ               大さじ1

作り方

1  ごぼうは、2〜3回ぐらいザクッザクと切りボールに入れる。 
2 豚肉は2センチの幅に切り1に加え青ネギ、下粉用の天ぷら粉を入れまぜる。
3  別の小さいボールに衣用の天ぷら粉と水をミニ泡立て器でよく混ぜ
  滑らかに混ざったら、2に入れ全体に和え混ぜる。
4  180℃に熱した油でスプーンで4等分にして油でこんがりと揚げる。
5  梅ジャムと、マヨネーズを混ぜ別皿に入れる。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る