2016/12/19 放送
材料
(2人分)
鶏もも肉 1枚 180g
エリンギ 1本
ピーマン 1個 または赤パプリカ 1/4個
スパゲッティー 160g フェデリーニ1.4ミリ 5〜6分ゆでタイプ
(つけ液)
ヨーグルト 大さじ3
カレー粉 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ゆで汁 70ml
オリーブ油 大さじ3
作り方
1 ビニール袋に1口大に切った鶏肉と、食べやすい大きさに切ったエリンギとピーマンをいれ
つけ液もくわえてもみこむ
2 フライパンにオリーブ油をいれて1をいためる
3 2にゆでたスパゲッティーと茹で汁をくわえさっと炒めて火を止める