5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2016/10/17 放送
画像:大根おかずきんぴら

材料

(2人分)
大根      280g (0.5センチ厚 5センチ長さ)
鶏もも肉    240g (そぎ切り1口大)
*塩少々で下味
いんげん    6本 40g 5センチ長さに切る
ごま油     大さじ1
醤油      大さじ1
みりん     大さじ1
酒       大さじ2
白ごま     大さじ1
鷹のつめ    1本分(輪切り)

作り方

1 鶏もも肉をカットし塩少々で下味をし、フライパンにごま油を入れ熱して
  片面を焼く
2 大根とインゲンをカットして、鷹のつめ、大根、いんげんと
  一緒に1のフライパンに加え炒める
3 酒を加え、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする
4 みりん・しょうゆの順に加え炒め、最後に白ごまをふったら完成! 

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る