5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2016/7/11 放送
画像:うなぎとみょうがの卵とじ

材料

(2人分)

うなぎ      1枚(200〜250g)2cm幅 ※蒲焼きのすでにできているものを用意
みょうが     4本 斜め切り
卵        3個
だし       200ml

【A】
酒        大さじ3
みりん      大さじ3
醤油       大さじ2
砂糖       大さじ1

三つ葉      2束
粉山椒      少々

作り方

1.蒲焼きのうなぎを2cm幅に切る
2.フライパンにAとだしをいれ火にかけ砂糖が溶けたら、うなぎを加えてさっと煮る。
3.みょうがと三つ葉の半量を加えて煮て、溶き卵でとじる。
4.残りの三つ葉をトッピングとして加え、蓋をして少し蒸らし器に盛り
 粉山椒をふったら完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る