5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2016/5/30 放送
画像:イカとアスパラとセロリの塩炒め

材料

(2人分)
イカ    1パイ(140g)
塩     少々
酒     大さじ1
片栗粉   大さじ1〜2
アスパラ  4本(130g)  斜めきり
セロリ(茎)1本(130g) 斜めきり
生姜    15g     千切り
中華スープ(練り)  120cc   
油     適量
塩こしょう 適量
ゴマ油   少々

作り方

1.イカは表側に斜めの切り込みを入れて短冊に切る。ビニール袋にイカ・塩・酒を入れ揉み込み、バットに取り出し片栗粉をまぶす。
2.フライパンに油・生姜を入れ香りが出たらイカを入れ、セロリ・アスパラを加える。
3.全体に油が回ったら中華スープを入れ一煮立し、ゴマ油を回しかけ塩・胡椒で味を整え、器に盛る。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る