2016/4/25 放送
材料
(2人分)
春キャベツ 200g(1口大に手でちぎる)
ソーセージ 4本
新じゃが 1個
白ワイン 大さじ2
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
【A】
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 小さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
作り方
1.ソーセージはたて半分に切る。
新じゃがは2ミリ厚さの半月スライス、春キャベツは1口大に手でちぎる。
2.【A】を合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、新じゃが・ソーセージを入れ、
塩・コショウをし2分程焼き色がつくまで炒める。
4.3に春キャベツを入れザッと混ぜ合わせたら白ワインを回し入れ炒める。
5.キャベツが少ししんなりしてきたら2を入れ良く混ぜ炒め合わせる。
6.器に盛り付けて完成!