5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2016/4/4 放送
画像:ふわふわ油麩丼

材料

(二人分)
仙台麩        10枚  1cm幅の輪切り
長ネギ        20cm 5mm幅のななめ切り
卵          3個  溶き卵にする
めんつゆ       大さじ4
水          200cc
ご飯         丼ぶり2杯分  

作り方

1.仙台麩を1cm幅の輪切りにする
2.フライパンにめんつゆ・水・仙台麩・長ネギを入れ中火で3分煮る。
3.仙台麩が柔らかくなったら溶き卵を回し入れ、蓋をする。
4.卵が半熟になったら火を止め、ご飯の入った丼にのせ完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る