5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2016/3/28 放送
画像:鰆の塩ゆず蒸し

材料

(2人分)
鰆      2切れ
塩柚子    大さじ1
新玉ねぎ   1/2個(100g 5mm幅の薄切り)
菜の花    1/2束 (長さ半分に切る)
プチトマト  6個
あさり    120g

【A】
白ワイン   大さじ3
オリーブ油  大さじ2
水      50cc

黒胡椒    適量

作り方

1.菜の花を半分に切る。
2.鰆に天塩塩ゆずを塗り下味をつける。
3.フライパンに新玉ねぎ・菜の花・プチトマト・あさりをしき、
 2の鰆をのせAを加え強火にかけ蓋をし鰆の色が変わるまで火にかける。(目安2分ほど)
4.最後に黒胡椒をふったら完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る