5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2016/3/7 放送
画像:そら豆とチョリソーのガーリッククリームパスタ

材料

(2人分)
スパゲティ−ニ  160g
オリーブ油   大さじ3
にんにく    大さじ1.5(みじん切り)
鷹の爪     2本(半分に切る)
玉ねぎ     50g(スライス)
チョリソー   3本(80g 7mmの斜めスライス)
キャベツ    80g(ザク切り)
空豆      25粒〜30粒(薄皮をむいておく)
パスタの茹で汁 100cc
生クリーム   大さじ3
塩・胡椒    適量

作り方

1.チョリソーを7mmの斜めにスライスする。
2.リーブ油・にんにく・鷹の爪をフライパンに入れ火にかけ、にんにくに少し色が付いたら
玉ねぎ・チョリソー・キャベツを加え塩・胡椒をしてしんなりするまで炒め空豆を加える。
3.パスタの茹で汁を加え生クリームも加える。
4.パスタを加えからめ 塩・胡椒をしたら完成! 

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る