5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2016/2/8 放送
画像:チキンのチョコソースがけ

材料

(二人分)
鶏もも   350g(薄く4枚にそぎ切り:塩こしょうで下味)
塩     適量
黒胡椒   適量
サラダ油  大さじ1/2

【A】 
パプリカ赤・黄 各1/4 ハート型で抜く 
ブロッコリー  1/4 小房に分ける
玉ねぎ     1/4 薄切にする

【B】
白ワイン 大さじ1
水    大さじ1

【C】
ビーフシチューのルー  40g  刻む
湯          100ml
ブラックチョコ 10g  刻む
塩          ひとつまみ
醤油          大さじ1/2


フライドオニオン    適量

作り方

1.ブラックチョコを細かく刻む。油が温まったフライパンに鶏ももを皮目を入れ強火で焼き、動かさない。
2.皮目に焦げ色がついたらひっくり返してAの野菜とBを入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
3.Cを混ぜ合わせ小さなフライパンに入れ火にかけ、一煮立ちさせトロミがついたら火を止める。
4.お皿にお肉と野菜を盛り、お肉に3のソースをかけてフライドオニオンをトッピングしたら完成! 

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る