5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2015/11/16 放送
画像:大根餅

材料

材料(2人分)
大根  1/3本  300g
ハム  2枚   粗みじん
桜エビ 5g   みじん
長ねぎ 1本   みじん

【A】
米粉        大さじ5 (50g)
塩        ひとつまみ
黒こしょう    少々
ガラスープの素  小さじ1/2

サラダ油  大さじ1
ゴマ油   大さじ1

酢   適量    
醤油  適量
からし 適量

作り方

1.大根は皮をむき2cm角にきる。
2.1の大根をフードプロセッサーにかけ大根おろしにする。(すこしつぶつぶが残っていてもよい)
水分をしっかり絞る。
3.ボウルに2の大根とみじん切りのハム・桜えび・長ネギAを加えよく混ぜ、6等分にして丸く(薄く)成形する。
4.サラダ油を薄く塗ってある耐熱皿に、3を並べラップをして2分レンジにかける。
5.フライパンにサラダ油・ごま油を入れ熱し4を並べ入れ強火で両面(表面だけ)カリッと焼く。
6.皿に盛り酢醤油・からしを添えたら完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る