5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2015/11/9 放送
画像:ししゃもの南蛮漬け

材料

材料(2人分)
ししゃも   6尾
小麦粉    大1
みかん    1個  (塩で皮ごとよく洗う)
玉ねぎ    1/4個 (繊維を断ち切る 薄切り)
セロリ    1/2本 (繊維をピーラーで取り除き、薄切り 葉はちぎる)
パプリカ(黄)1/4個 (薄切り)
にんにく   1/2片  (スライス)    

【A】
だし汁   1カップ     
酢     大さじ21/2
醤油    大さじ21/2   
砂糖   大さじ11/2
赤唐辛子  1本

サラダ油    適量

作り方

1.みかんは皮をむき、実を半月に切る。皮(1/2個分)は白い部分を削ぎ取り千切りにする。
2.Aをバットでよく混ぜ、みかん・玉ねぎ・セロリ・パプリカ・にんにくをいれる。
3.袋にししゃもを入れ、小麦粉を加えシャカシャカとまんべんなく粉をつける。
4.フライパンに多めの油を入れ熱し、3を揚げ焼きにし、両面にこんがりした焼き色がついたら2へいれる。
5.皿に盛ったら完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る