5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2015/10/26 放送
画像:かぶと豆腐クリームスープ

材料

材料(2人分)
かぶ   1個 (実は皮をむく)
玉ねぎ  1/4個(1cm角)
ベーコン 2枚 (5mm 幅)
絹豆腐  1/2丁 (2cm角)
牛乳   400cc
湯    200cc
チキンコンソメ 1個(砕く)
水溶き片栗粉 大さじ2 (片栗粉大さじ1 水大さじ1)
塩・胡椒  少々
サラダ油  小さじ1

作り方

1.かぶの実を2cm角にきる。かぶの葉を小口切りにする。
2.フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。油がなじんだらベーコンとかぶの実を加え炒める。
3.2に湯とコンソメを入れ、一煮立ちさせ牛乳を入れ少し煮る。
4.3がふつふつしてきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、
塩・胡椒をし豆腐・かぶの葉を加え一煮立ちさせる。
5.器に盛ったら完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る