5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2015/10/19 放送
画像:れんこんの洋風きんぴら

材料

れんこん   250g 
アンチョビ  4枚  
ローリエ   1枚 (半分におる)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく   1/4片  (スライス)
白ワイン   1/4カップ
塩      小さじ1/8
黒こしょう  適量 
バター    大さじ1/2
レモン    1くし

作り方

1.れんこんを2mm幅に薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、かおりが出てきたらアンチョビ・ローリエを加える。
2.水気をふいたれんこんを1に入れ炒め塩を加え、色が少し透き通ってきたら白ワインを加え水気がなくなるまで炒める。
3.2にバターを入れ溶かし黒こしょうをふりレモンを絞り、器に盛ったら完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る