5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2015/6/1 放送
画像:なすのグルグル揚げ

材料

【2人前】
なす   2本
豚バラ肉  8枚
塩・黒こしょう 適量
大葉    8枚
サラダ油  適量
【A】
天ぷら粉  50g     
水     90cc    

【B】
ポン酢   50cc       
豆板醤   小1/4
しょうが  小1(すりおろし)   
長ネギ   20g(

作り方

1.なすは縦4等分にする。
 豚バラ肉は塩・黒こしょうで下味をつけ、豚バラ肉一枚に縦半分に切った大葉を一枚分
 のせ1/4本分を巻いていく。
2.全て巻けたら、合わせたAにくぐらせ、180℃に熱した油で揚げる。
3.ボウルにBをあわせる。
4.器に2を盛りつけ、3を添える。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る