5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2015/3/23 放送
画像:うどとえびのいちごドレッシング

材料

材料【2人前】

うど・・・15cm
えび・・・(中)8尾
クレソン・・・1~2束

[A]
いちご・・・8個      
白ワインビネガー・・・大さじ1       
塩・・・小さじ1/2
バルサミコ酢・・・小さじ1   
オリーブ油・・・大さじ3

塩・酢・・・適量

作り方

1.えびは背ワタを取り、塩少々を加えた熱湯で1分ほど茹でる。皮をむき、身を縦半分に切る。
うどは皮をむいて5cm長さの短冊切りにし、薄い酢水にさらす。クレソンは3等分に切る。
2.Aをミキサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。
3.えび・水気をきった野菜を合わせて器に盛り、いちごドレッシングをかけて食べる。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る