5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2015/3/16 放送
画像:シーフード焼きそば

材料

材料【2人前】
中華蒸し麺    2玉
もやし      100g
キャベツ     100g
にんじん      20g
シーフードMIX 100g
あさり      10個
にら        40g

A
水         100cc
鶏がらスープの素 大さじ1/2
酒        大さじ1      
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ     小さじ1
塩レモン     大さじ1/2

粗びき黒コショウ 少々
サラダ油     大さじ1

作り方

1.麺はほぐし、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りし、にらは5cm長さに切ります。
2.フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを炒めてあさり・Aを加え蓋をしてあさりが開いたらシーフード・キャベツ・もやしを入れざっと混ぜる。
3.2に麺も加え、ほぐすように炒めニラを最後に入れて混ぜる。
4.器に盛り粗びき黒コショウをふる。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る