5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2015/2/9 放送
画像: もやしのエスニック炒め

材料

合挽き肉・・・100g
もやし・・・200g
にんにく・・・小さじ1(みじん切り)
しょうが・・・小さじ2(みじん切り)
鷹の爪・・・1本(半分にして種を取る)
【A】
酒・・・大さじ1
ガラスープの素・・・小さじ1/2
うす口しょうゆ・・・小さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ1/2
    
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
パクチー・・・適量(ざく切り)

作り方

1.フライパンにサラダ油を入れ加熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒め、
 肉を加えパラパラになるように炒める。Aの調味料を合わせておく。
2.鷹の爪を入れ、もやしを加えさっと炒め塩、こしょう、合わせたAで調味して
 強火で炒めあわせる。
3.火を止め、酢とパクチーを加えて混ぜ器に盛ったら完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る