5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2014/12/8 放送
画像:塩レモン鍋

材料

えび・・・4尾 
たら・・・2切れ 
ほたて・・・4コ
    
白菜・・・200g
プチトマト・・・8コ
クレソン・・・1束

チキンコンソメ・・・1袋(無添加4.5g)
塩レモン・・・小さじ2
水・・・600cc
オリーブ油・・・大さじ1
    

作り方

1.鍋に水を入れ沸かし、チキンコンソメ・塩レモンを入れよく溶かす。
2.たらを3等分に切る。
 白菜は芯の部分を拍子木切りに、葉の部分はざく切りにする。
 クレソンを長さ半分に切る。
3.白菜の芯、たら、えび、ほたて、プチトマトを入れひと煮立ちさせ
 白菜の葉、クレソンを入れオリーブ油をまわしかけたら完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る