5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2014/11/24 放送
画像:韓国風クリームパスタ

材料

鶏もも肉・・・120g
塩・こしょう・・適量
しめじ・・・50g
しいたけ・・・2枚
エリンギ・・・1本
なす・・・1本
白ワイン・・・大さじ1

A
水・・・100cc
コンソメ・・・小さじ1/2
生クリーム・・・200cc

コチュジャン・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ファルファーレ・・・160g

塩・・・適量
しょうゆ・・・小さじ1
さとう・・・小さじ1/2
万能ねぎ・・・適量


作り方

1.ファルファーレを茹でる。
 鶏もも肉は1,5cm角に切る。しめじは小房に分け、しいたけは石づきをとり
 軸がついたまま6等分する。エリンギは長さ半分に切り、12等分に切る。
 なすを半月切りする。
2.鶏もも肉に塩、こしょうで下味をつける。 
 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏もも肉を加え色が変わったら、しめじ、エリンギ、
 しいたけを加えザッと混ぜあわせたらなすも加え、塩ひとつまみを入れ、しんなりするまで炒める。
3.2に白ワインを加え、アルコール分がとんだらAを入れ、コチュジャンを溶き入れ煮立て
 ファルファーレを加える。
4.しょうゆ、さとう、塩で味を整え、皿に盛り万能ねぎをふったら完成!

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る