5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2014/10/6 放送
画像:鮭と秋野菜の揚げ浸し

材料

かぼちゃ・・・80~90g(1cmのくし切り)
なす・・1本
れんこん・・・50g(皮付き)
生鮭・・・1切れ

めんつゆをつけづゆの割合で水と割ったもの・・・1カップ(めんつゆ50cc、水150cc)
しょうが・・・15g
すだち・・・1個
塩こしょう・・・適量
片栗粉・・・大さじ1
油・・・200cc

作り方

1.なすは皮むき器で、トラむきにする。
 れんこんは、皮付きのまま、5~6mmの輪切りにする。
2.生鮭は5~6等分のそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、塩こしょう、片栗粉を入れ、
 空気を入れ、片栗粉がまんべんなくつくようにビニール袋をふる。
3.フライパンにサラダ油を200cc入れ、1、2を入れ揚げ焼きにする
 すだちはうすい輪切りにする。
4.めんつゆに、しょうがの千切り、すだちの輪切りを入れ、
 揚がったものからこの中に入れてゆく。からめて、器に盛り完成。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る