5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2014/9/29 放送
画像:かぼちゃ入りチンジャオロース

材料

かぼちゃ・・・150g (薄くスライス)
豚ロース・・150g(生姜焼き用)
ピーマン・・・3個(100g)
    
豚肉下味用A
塩・・・ふたつまみ
こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1/2

サラダ油・・・大さじ1
    
調味料B
さとう・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
水・・・大さじ1
こしょう・・・少々

作り方

1.かぼちゃは水にくぐらせラップでくるみ600Wで1分レンジにかける。
 豚ロース肉を細切り(千切り)、ピーマンは種をとり千切り。
2.1の豚肉にAで下味をつける。Bを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、2の豚肉を炒め色が変わったら、取り出しておく。
4.3のフライパンにカボチャを入れ、両面いい焼き色がついたらピーマンを入れざっと炒める。
 3の豚肉を戻し入れ、合わせておいたBを入れ、全体にからめるように炒め完成。

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る