5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2014/8/11 放送
画像:トマトゴーヤチャンプル

材料

豚バラ肉・・・100g
木綿豆腐・・・1/2丁
ゴーヤ・・・150g
塩・・・小さじ1/2
卵・・・2個(溶き卵)
プチトマト・・・10個
たまねぎ・・・1/4個
しょうゆ・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
おかか・・・1/2袋
ポテトチップス(コンソメパンチ)・・・ひとつかみ
酒・・・大さじ1

作り方

1.ゴーヤを立て半分に切り、中の種を取り、半月のスライスにして塩小さじ1/2でよくもんで置いておく
2.木綿豆腐はよく水気を欲きり手でちぎり、サラダ油を入れ熱したフライパンで焼き目をつける
3.豚バラ肉を5cmの長さに、たまねぎを小さめのくし切りに、プチトマトは半分の大きさに切る
4.豚バラ肉を入れ色が変わるまでいため玉ネギ、ゴーヤ、酒を加えいため合わせる
5.4に火が通ったらプチトマト、焼いた豆腐を加え、卵を回し入れざっくりとかき混ぜ
 しょうゆで味を調える
6.器に盛り、ポテトチップスをくだきながらのせおかかをかける

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る