5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2014/7/14 放送
画像:ポークチョップホットサンド

材料

豚肩ロース(とんかつ用)・・・2枚
食パン(6枚切り)・・4枚
キャベツ・・・2枚
塩・コショウ・・・少々
サラダ油・・・大さじ1/2
パイナップルジュース・・・大さじ2

調味料A
からし・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ1

調味料B
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1/2
おろしにんにく・・・少々



作り方

1.キャベツは千切りにして調味料Aをあわせ 食パンはトーストにする
2.豚肩ロースは常温に戻し筋を切り塩・コショウをする
調味料Bを合わせる(あわせ調味料B)
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、2の豚肉を焼く
片面焼けたらひっくり返し、パイナップルジュースを入れ半分くらいの量になるまで水気をとばし
調味料Bを入れからめながら火を通す
4.パンの内側になる部分に調味料Aをぬり パン・キャベツ・豚肉・キャベツ・パンの順に重ね
均等に3か所にピックをさして切り分ける(間に包丁を入れ3等分にする)

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る