5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2014/5/19 放送
画像:アスパラ麻婆豆腐

材料

にんにく・・・大さじ1/2
しょうが・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1
豚挽肉・・・100g
ネギ・・・1/3本
アスパラ・・・4本
木綿豆腐・・・1丁
酒・・・大さじ1
甜麺醤・・・大さじ1
水・・・200cc
ガラスープの素・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1

作り方

1.アスパラは 下の固いところは皮むき器で皮をむく
 2cmの斜め切りにする
 豆腐はさいの目に切る
2.油でにんにく しょうが 豆板醤を炒める
 豚ひき肉 ネギも加えて炒め 色が変わったら 酒 甜麺醤
 水 ガラスープの素を加え 豆腐 アスパラを加えて 醤油 砂糖も加え2~3分煮る
3.水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
      

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る