5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2013/6/24 放送
画像:ドミグラスソースのオムレツ風 豚みそ炒め卵とじ丼

材料

【材料2人分】
豚コマ肉    100g
卵       2個
玉ねぎ     1個
シメジ     1/2房
えんどう豆   適量
ゴマ油     適量
輪切り赤唐辛子 適量
赤だしみそ   大さじ2
酒       大さじ2
みりん     大さじ2
砂糖      大さじ1
ご飯      2人分

作り方

【作り方】
1.フライパンにゴマ油と輪切り赤唐辛子それぞれ少々を入れて強火にかけ、
  豚コマ肉を炒める。
2.豚肉の色が変わったら、赤だしみそと酒、みりんを大さじ1、砂糖大さじ1/2の合わせ調味料を入れる。
3.ひと混ぜしたら、くし切りにした玉ねぎとシメジを入れ、サッと炒める。
4.味を見て塩を足し、溶き卵と5分ほど塩ゆでしたえんどう豆を入れる。
5.フタを閉めて火を止め、卵が半熟になるまで30秒ほど蒸らす。ご飯の上にのせる・・・。

【レシピ提供】

高野俊一さん

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13418545

【協力】

暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」

http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る