5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2013/3/25 放送
画像:豆腐とニラのとろとろコチュ味噌チャンプルー

材料

【材料(2人分)】

木綿豆腐・・・280g
なめこ・・・170g
ニラ・・・120g
日本酒・・・大さじ1
味噌・・・大さじ2/3
コチュジャン・・・小さじ1
白すり胡麻・・・大さじ1強

作り方

【作り方】

1.なめこは石づきを落とし、ニラは4cm幅に切る。

2.豆腐はサッと水で流し、手で契りながら加えて、水分を飛ばすように焼き付ける。

2.水分が減ったら、なめこと日本酒で溶いた味噌とコチュジャンを加えて蒸し煮にする。

3.ニラの根元を加えてザックリと混ぜ、火を止めてから、残りのニラを加え混ぜ合わせれば出来上がり☆☆☆

【レシピ提供】

マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10603708

【協力】

暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」


-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る