5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2013/2/4 放送
画像:ホウレンソウのすいとんスープ

材料

【材料3人分】
1.ホウレンソウ 2/3把
2.ベーコン 60g
3.すいとん粉 300cc(3/4カップ)
4.牛乳 200cc
5.水 200cc+150cc
6.塩 小さじ1/2

作り方

【作り方】
1.ホウレンソウを洗ってゆでる. 沸騰したお湯で2分. ザルにあけてから水に1分さらす.絞っておく.
2.鍋に200ccのお湯を沸かす. すいとん粉300ccと水150ccを混ぜる. 
スプーンでお湯に落としていく.
3.すいとんが浮いてきたら、一口大に切ったベーコンを入れ、弱火で2分ゆでる.
4.1のホウレンソウを牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけ、滑らかにする. 
5.4を3に入れて、塩こさじ1/2を加える.

レシピ提供】

科学者ママのお料理ノート

http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/302538

【協力】

暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」

http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る