5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2013/1/7 放送
画像:トマトと海苔わさびソースのやきそば

材料

<材料>
やきそばの麺2玉
豚コマ(下味塩こしょう)
トマト1個
ニンニク(みじん切り)小1/2
長ネギ1/2本
ごま油大1/2強
わさび小1
水大2
ごま少々
<合わせダレ>
海苔の佃煮大1.5、しょう油大1弱、黒酢小1

作り方

<作り方>
1.合わせダレはわさびは加えずに合わせておく。
ごま油をひき、油を一度麺に絡ませるように混ぜ
そばをあまり動かさないように焼き付け、返してもう一度
焼きます。
2.麺をボウルにあげておき
フライパンに軽く油をひき、ニンニクを炒め香りが出たら
豚肉を投入...
3.少し炒め、長ネギ、合わせダレのうち大1弱を入れ
長ネギがややしんなりするまで炒めます
4.薄めの串切りに切ったトマトを入れ
温める程度で火からあげます
5.お皿に麺、炒めた具、残りのタレにわさび小1、水大1.5~2
を加えてかけ、最後にゴマをふります

【レシピ提供】

すー太郎、日々くふう

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12841971

【協力】

暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」

http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る