5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2012/10/22 放送
画像:もやしとシーチキンの豆腐入りチーズ焼き

材料

【材料】2人分

・もやし・・・1袋(200~250g)
・絹豆腐・・・200g(※ 水切り不要です)
・卵・・・2個
・シーチキン・・・1缶(80g)
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・とろけるチーズ・・・50g
・ごま油・・・大さじ1
・かつおぶし・・・適量
・小ねぎ・・・適量

・お好みでポン酢・・・適量

作り方

【作り方】


1.ボールに豆腐を入れ泡立て器でクリーミーになるまで混ぜたら
  卵を加えさらに混ぜ合わせる。

2.1のボールに水気を切ったもやし・塩・胡椒・汁気を切ったシーチキン
  とろけるチーズを加えしっかりと混ぜあわせる。
  ※手で混ぜると綺麗に混ざります!

3.フライパンにごま油を熱したら2の生地を流し入れ中火で
  豆腐の水分が無くなり焦げ目が付くまで蓋をして蒸し焼きにする。

4.3に焦げ目がついたら蓋を使ってひっくり返す。
  再度、蓋をして焦げ目がついたらお皿に盛り付け、
  かつおぶし・小ねぎを散らしたら完成♪





【レシピ提供】


Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10456170


【協力】


暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」

http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る