5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2012/10/1 放送
画像:豚肉とゴーヤトマトガーリック炒め

材料

【材料】2人分
 
 豚こま130g
 ゴーヤ1/2本
 アイコ(プチトマト)10ヶ
 にんにく1片
 塩麹小さじ1
 コショー少々

作り方

<作り方>
1.豚こまに分量外の塩麹を揉み込んでおきます。

2.ゴーヤを4mmのスライスにして、にんにくもスライスします。

3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから
  火をつけてにんにくがキツネ色になったら一旦取り出して豚こまを入れて炒めます。

4.豚肉が白くなったらゴーヤ、プチトマト、塩麹を入れて炒めてトマトに焼き色がついたら
  にんにくを戻してコショーで味を調えます。

※にんにくの香りが豚肉独特の臭みも消し、予想通り塩麹の旨味が出てご飯も進みます。

【レシピ提供】

LANI -Heavenly Garden-

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12606834


【協力】

暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」

http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る