5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2012/7/9 放送
画像:かぶとツナのガーリック醤油炒め

材料

【材料】 (2人分)

かぶ     小さいもの3個 (皮を剥いて150g)
ツナ缶詰    1/2個
にんにく   1/2片
みりん    大さじ1/2
酒      大さじ1/2
醤油      小さじ1
塩      少々
こしょう   少々
かぶの葉   小鉢に1/2杯くらい お好みで
オリーブオイル 大さじ1

作り方

【作り方】

1.にんにくはみじん切り、カブは皮を剥いて、
  4つ切りくらいにして3ミリくらいに切る

2.フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて、
  香りが出てきたらかぶを入れる

3.カブが少し透明になってきたら、
  油を切ったツナ・カブの葉と酒・みりんを入れて水分が飛ぶまで炒める

4.醤油を入れて、炒めたら、最後に塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪





【レシピ提供】 

おいしいがいっぱい!笑顔がいっぱい! おひさまキッチン♪

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/2245334



【協力】

暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」

http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る