5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2012/5/14 放送
画像:空豆と新玉ねぎのリゾット

材料

●材料 2人分●

お米          140g
空豆          10~12房分
新玉ねぎ        小1個

白ワイン        100ccくらい
牛乳          適宜
バター         適宜
パルミジャーノ     適宜
コンソメキューブ    1個

お水          600cc

塩           少々
コショウ        少々

作り方

※ お米は研いで 30分ほど水につけておきます。

1.空豆は房から出して塩茹でし、新玉ねぎはみじん切りにします。

2.フライパンにバターを溶かし、
  玉ねぎのみじん切りを炒めて水を切ったお米を入れます。
  中火でしばらく炒めて お米が透き通ってきたらワインを投入、
  強火で更に炒めます。

3.水分がなくなってきたら、コンソメキューブ・お水を入れて中火で煮ます。
  時々かき混ぜてくださいね。

4.茹でた空豆をフードプロセッサーで潰します。
  飾り用に2,3個別に取っておきましょう。
  そのままでは潰しにくいので牛乳を少しずつ加えながら、
  トロ~リとした感じに仕上げます。

5.お米の火の通り具合をみて、固いようならお水を足し、
  好みの固さに煮ます。

6.水分がなくなってきたら、
  潰した空豆・パルミジャーノを加えてよく混ぜます。
  味を見ながら塩を加え、
  お皿に盛ってペッパーをガリガリしたら出来上がり~






【レシピ提供】


LINEN-jU sigdang

http://linenju.blog.fc2.com/blog-entry-427.html



【協力】


暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」

http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る