5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2012/3/12 放送
画像:蓮根と小松菜と厚揚げの塩麹コチュ風味

材料

材料(2人分)

厚揚げ・・・1個
小松菜・・・220g
蓮根・・・100g
コチュジャン・・・小さじ1
塩麹・・・小さじ1

作り方

作り方

1.厚揚げは沸騰したお湯の中で煮て、しっかりと油抜きをし、ひと口サイズに切る。
2.蓮根は輪切り、小松菜は4cmの長さに切る。
3.厚揚げと蓮根を焼くように炒め、小松菜の茎を加えて、さらに炒める。
4.コチュジャンと小松菜の葉を加えて炒める。
5.あら熱が取れたら、塩麹を混ぜ合わせれば出来上がり


【レシピ提供】
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
http://cooking-top.com/archives/1762278.html

【協力】
暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る