5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2012/2/20 放送
画像:かにと山芋の落とし揚げ

材料

1.大和芋  150g
2.かに缶 1缶(50g)
3.きくらげ(乾)  2g
4.グリンピース 大さじ1
5.卵黄 1/2個
6.塩 小さじ1/8
7.ごま 小さじ1/4
8.すだち 1個

作り方

1.大和芋は皮をむき、酢水につけてからすりおろす。きくらげは水につけてもどし、千切り。

2.グリンピースはゆでて、おおまかにつぶしておく。

3.ボールに卵黄、かに缶、きくらげ、グリンピースを入れ、おろした大和芋を加え、まんべんなく混ぜる。

4.170℃の油でスプーンで生地をすくい入れ落として、きつね色になるまで揚げる。

5.すだちをしぼっていただく。


【レシピ提供】
すみねえとエル坊の路地裏食堂
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/374657


【協力】
暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る