5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2011/11/21 放送
画像:里芋と豚バラ肉の甘辛黒酢炒め

材料

【材料 (2人分)】

里芋…4個
豚バラ肉(薄切り)…200g
にんにく…1片
万能ねぎ(小口切り)…適量
A <黒酢…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1>

作り方

【作り方】

1、里芋はよく洗い、耐熱容器に入れてラップをかけ、
  600wの電子レンジで5分加熱。
  粗熱がとれたら皮をむき、乱切りにする。
  豚肉は4~5センチに切り分け、塩・こしょうする。
  にんにくは薄切りにする。

2、フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ
  香りが立ったら豚肉を炒める。豚肉が色づいたら
  里芋を加えて、さらに炒める。

3、里芋に油が回ったらAをまぜた合わせ調味料を加える。
  ときどきフライパンをふりながら炒め煮にする。
  汁けがなくなるまで煮詰めたら器に盛り、万能ねぎをちらす。



【レシピ提供】
パパ、おなかすいた ~Papa' Ho Fame 2~
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11600582

【協力】
暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る