5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2011/8/15 放送
画像:夏にぴったり!だしで頂く♪さといもとお豆腐のおやき

材料

・さといも(ラップに包みレンジで6分) 250g(皮つきの重さ)
・木綿豆腐(キッチンペーパーに包みレンジ4分) 1/2丁
・桜海老(乾燥) 15g
・削り節(大きいなら細かく) 大さじ11/2
・ごま 適量
・塩 小さじ1/2
・だし 大さじ8
・だしじょうゆ(薄口醤油でも) 大さじ3

作り方


【作り方】
1.レンジで温めたさといもの皮をむき、ボウルに入れて粗めにつぶす

2.1のボウルに、だしとしょうゆ以外の材料を全て入れてよくまぜる

3.フライパンに油を薄く敷き、小判型にした2を並べ中火で両面に焼き色をつけましょう。

4.焼き上がったら皿にもり、だしと醤油をまぜたものにつけながら頂きます。



【レシピ提供】
さくらさんのmyレシピブック
http://www.recipe-blog.jp/profile/31114/recipe/270451

【協力】
暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る