5時に夢中!|バラエティ|TOKYO MX

5時に夢中!

マツコとフミエのやっつけ晩御飯!

2011/4/25 放送
画像:たけのこバター醤油どんぶり

材料

たけのこ(ゆでる) 大1/2
ごはん 2杯
卵 2個(ひとり1個)
醤油 大1
バター 15グラム(好み)
黒胡椒・塩 適宜

作り方

1.ゆでた竹の子は、大き目のダイス状に切る。
フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて、竹の子をいためる。

2.いためあがったら、バター、醤油を加えて、鍋のはじで、卵もスクランブル(半熟気味)に。

3.熱いごはんに、バター醤油たけのこ、スクランブルをのせ、好みで青海苔や海苔をかざる。

【ワンポイントアドバイス】
卵はやわらかく半熟気味がおいしい。



【レシピ提供】
リコズキッチン~ひと手間かけて、旬ごはん♪
http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10480374198.html


【協力】
暮らしを彩るレシピ満載!「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/

-----レシピ一覧-----

メッセージ大募集! ※お送りいただいた内容を番組内でご紹介させていただく場合がございます。
FAXで送る 03-5276-0167
メールで送る